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     日外アソシエーツの袴田です。

     台風が去ってからもまだ暑い日々が続いていますが、今年は秋刀魚が
     豊漁らしく店にはたくさん並んでいて秋を感じさせます。
     秋刀魚といえば、子どもの頃には食べられなかった“肝”の部分が、
     最近では美味しく感じられるようになりました。
     居酒屋で秋刀魚の塩焼きを頼むと、頭と肝の部分だけを食べずに残し
     ておき、飲み物をビールから焼酎に切り替えた時の肴にはもってこい
     です。
     ところがそういう食べ方をしていると、若い店員さんは気を利かせた
     つもりなのか皿を下げようとするんですね。魚を食べなくなった世代
     とのジェネレーションギャップというやつですかねぇ。

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